欢迎来到环保家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
窗帘布艺  
防雾霾窗纱给窗户带上隐形口罩
【环保家居网】 时间:2016-05-30 来源:本站整理 【收藏本页

     5月20日的北京早晚仍旧有雾霾。
在绝大多数市民选择关窗防霾的当下,市民王女士却选择了开窗通风。之所以敢这么做,德国trittec(璀泰可)股份有限公司研发的5+防微尘窗纱给了她足够的底气。王女士告诉记者:“身边朋友在PM2.5爆表的之时多选择关窗防霾。但我总觉得关窗的确可以防霾,但室内却无法正常换气。上网查询后,发现了璀泰可5+防微尘窗纱。经过一番咨询,我选择安装璀泰可5+防微尘窗纱。如此一来,就算是雾霾天,我也可以安心地开窗通风。”
市民王女士仅是一个案例。北京昊泰九歆装饰设计有限公司总经理吴英豪告诉记者,随着雾霾天频发,包括防微尘窗等防霾产品成为消费者绝佳的防霾武器,防微尘窗已成为少市民家中的必需品。

关窗防霾并不科学
近年来,由于工业污染、汽车尾气排放、工地扬尘等人为或自然的因素,空气中的PM2.5污染已成为全球性的危害。据美国心脏协会估计,每年美国因空气污染而导致死亡的人数大约有60000人。
  随着空气质量一再恶化,很多市民选择在PM2.5爆表时多选择关窗防霾。业内专家直言,雾霾天气紧闭门窗的做法是错误的。一方面,每个人外出回到家中时都会携带许多微生物和细菌,如果长时间不开窗通风,屋内的微生物和细菌含量将逐渐累加,甚至多于室外空气;另一方面,如果家中有流感患者的话,则更需每日对室内空气进行通风换气,否则密闭环境下流感病毒会迅速传染给家中其他成员。
“在雾霾与开窗通风之间找到过滤掉空气中细颗粒污染物的办法成为众多市民的诉求。而璀泰可5+防微尘窗纱可完全满足市民上述需求。”吴英豪说。据了解,与甲醛和苯等有害气体的产生在室内不同,雾霾是自外而内的污染。璀泰可5+防微尘窗纱采用“高磁纤维”材料制成,是利用静电原理阻挡微小颗粒,通过与自然风带来的空气摩擦,可产生高达15000伏的负极静电。绝大部分微尘因携带负电粒子,在“负负相斥”的作用下被阻隔在外。静电可以长时间不消减,连潮湿的空气也不能削弱静电的作用。该功效来源于德国trittec股份公司自主研发并且已在欧洲、美国、中国等申请专利的双组分技术。
“说实话,当时我也曾对璀泰可5+防微尘窗纱功效产生过疑虑,但国内权威结构检测结果坚定了安装此款纱窗的信心。”王女士说。
中国检验认证集团颁发的“防微尘”证书及检测报告显示:在通风透光条件下,璀泰克5+防微尘窗纱系列产品微尘的有效阻隔率高达83.75%。

值不值?算笔经济账(小标)
据了解,璀泰可5+防微尘窗纱零售价为988元/平方米,加上窗框约为1700元/平方米。也就是说,一般户型5平方米左右的纱窗,大约需要近8500元。而这与市面上动辄仅有几十元的普通纱窗相比,价格的确高出不少。
“但我们算笔账后就会发现,安装璀泰可5+防微尘窗纱更经济。一扇纱窗的使用年限为5年,平时只需用清水擦拭保养。一台稍好的空气净化器价格也主要在六、七千元左右。如果加上每年更换一次换滤网的花费,可能比安装璀泰可5+防微尘窗纱的花费更多。”吴英豪说。
吴英豪表示,空气质量与消费者的生活息息相关,此次北京昊泰九歆装饰设计有限公司引入璀泰克5+防微尘窗纱,一方面为客户提供高质量、高品质的服务,可以有效阻隔有害颗粒物尤其是微尘进入室内;另一方面,符合公司“高品质、绿色环保”的经营理念。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:环保家居网 Copyright 2012 hhhbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431