欢迎来到环保家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
家居新闻  
6.15低碳日10周年 统一润滑油全面落实双碳行动
【环保家居网】 时间:2022-06-15 来源:本站整理 【收藏本页

一年一度的“全国节能宣传周”如约而至,2022年全国节能宣传周定于6月13日至6月19日,其中6月15日为“全国低碳日”,今年的活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。

近两年,“碳达峰”、“碳中和”已成为网络高频热词,绿色低碳话题热度也只增不减。此前,在2020年,中国高屋建瓴,从人类文明发展高度出发,提出“碳达峰”、“碳中和”目标,率先表态我国二氧化碳排放力争2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和。这一承诺在引发国际社会热烈反响的同时,也引发了国内各行各业的积极响应。

前瞻布局 巨资打造全领域低碳环保产品阵容

在润滑油行业,统一润滑油积极响应国家政策,全面聚焦低碳领域,从品牌赋能,到产品研发,再到技术创新,全方位打造绿色低碳可持续发展,成为高质量、高能效、低碳化发展的先行者。

今年6月初,在全国节能宣传周来临前,统一润滑油与天津排放权交易所共同发起成立“低碳供应链联盟”,号召石化业各界高碳上下游加盟、参与、共建低碳供应链,通过拓宽行业深度合作,进一步推动低碳产品的开发与应用,一起践行绿色低碳,共建美丽家园。

为将低碳落到实处,统一润滑油还推出了由废弃塑料瓶制造的首款低碳环保背包,在“向0碳出发”的目标下,共同倡导绿色低碳生活理念。

作为中国工业及交通领域低碳润滑解决方案供应商,统一润滑油一直是低碳润滑产品的领跑者。早在2019年便开始布局低碳领域,投入巨资研发低碳润滑产品,并取得了一系列成果。去年3月,统一润滑油对旗下产品进行迭代升级,推出了以10W-40、15W-40、10W-30为标准的一系列低粘度、高性能的低碳油品,并将钛合能系列全面升级至SP等级。

为加快推动低碳润滑产品的普及应用,今年4月,统一润滑油又发布了面向交通运输及制造、工业领域的世界地球日特别版减碳系列产品,包括统一钛粒王柴机油CK-4、统一宽温高压抗磨液压油,以及统一高压抗磨液压油。通过打造专属的个性化定制表白桶,号召经销商伙伴一起行动,践行低碳发展,再次展现出作为大企业的社会责任与担当。

除了世界地球日主题低碳产品外,统一润滑油还推出了钛粒王T7、T10、势威液压油等低碳高效润滑油,全领域低碳环保的产品阵容已初步成型,在为汽车、工业、矿业等产业发展注入更多低碳基因的同时,也成为了不同产业低碳发展过程中不可缺少的绿色力量。

创新突破 以技术掌握市场竞争主动权

“双碳”目标的实现既需要低碳产品的全面布局,也有赖于低碳技术的创新突破。

在低碳技术创新领域,统一润滑油可以称得上是先行者,投入巨资打造了业内领先的T-lab低碳润滑研究院,通过整合世界级尖端科研力量,努力攻克技术空白,不断强化低碳产品的研发,为我国在石化产业实现“碳达峰”、“碳中和”提供了坚实的技术后盾。截至目前,该研究院已经诞生了5项国家节能产品奖、44项高新技术成果、1项交通部科技成果、22个荣誉称号,同时还获得了德国大众、奔驰、宝马、捷豹、路虎等195项国内外厂商OEM认证和美国石油协会、欧洲ACEA等10大权威组织授予的技术认可,成为低碳润滑领域的中坚力量。

在T-lab低碳润滑研究院世界级尖端科研力量的支持下,统一润滑油推出了一系列低碳产品,为交通运输、工程机械、工业等不同领域带来行业低碳润滑解决方案。与市场上同类产品相比,统一低碳系列产品更低碳、更环保,且每一款都是证书级产品。其中,统一CK-4油品有效减碳达15.72%,高压液压油有效减碳高达43.12%,获得了英国BSI产品减碳认证。

据透露,目前,统一润滑油正在推进与SGS瑞士通用公证行集团的合作,并就产品低碳认证、工厂生产线碳排放测算等展开合作,这无疑将进一步增强统一在低碳领域的影响力。

从低碳产品布局,到建立自身的低碳核心技术优势,统一润滑油以前瞻性思维提前布局低碳发展,这不仅是企业应对绿色市场需求所采取的行动,也展现出深入推进低碳经济建设的大格局。可以预见,在绿色低碳成为各行业发展焦点的大背景下,统一润滑油凭借其在低碳领域的技术积累和前瞻布局,必将掌握未来市场竞争的主动权。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:环保家居网 Copyright 2012 hhhbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431