欢迎来到环保家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
家居新闻  
重磅!统一联合天排所发起“低碳供应链联盟”
【环保家居网】 时间:2022-06-06 来源:本站整理 【收藏本页

为加快推进“双碳”目标的实施,6月2日下午,由统一润滑油与天津排放权交易所(以下简称天排所)共同发起的“低碳供应链联盟”正式签约。双方就探寻多样合作模式签署战略合作协议,携手推进行业“向0碳出发”,为国家实现“碳达峰、碳中和”的伟大愿景贡献自身力量。当天,统一石化CEO李嘉、天津排放权交易所总经理李天等双方相关领导共同见证这一重要时刻。

低碳供应链联盟旨在联合石化业各界高碳上下游加盟、参与、共建低碳供应链,通过拓宽行业深度合作,进一步推动低碳产品的开发与应用,找出一条适合“双碳”背景下的绿色发展之路。

根据统一润滑油与天排所达成的合作协议,双方将在互通互信、互惠互利的基础上,充分发挥各自的平台优势,并就低碳产品研发、绿色认证、碳中和咨询、行业标准制定、课程培训、低碳供应链联盟等领域开展战略合作,为产业链的绿色、低碳、可持续发展提供综合解决方案。

签约仪式上,统一润滑油还推出了由废弃塑料瓶制造的首款低碳环保材料背包,在“向0碳出发”的目标下,共同倡导绿色低碳生活理念。李嘉表示:“绿色低碳将是未来发展的主流趋势,中国的碳排放主要来自于工业生产、交通运输、制造业和建筑业等领域,石油化工行业任重道远。统一与天排所共同发起的‘低碳供应链联盟’是践行绿色低碳发展的有力举措,将成为市场化双碳与绿色转型发展的创新示范样本。”

近年来,统一润滑油积极响应国家政策、倡导低碳绿色发展。依托国内领先的T-lab低碳润滑实验室,推出了一系列低碳产品,包括钛粒王T7、钛粒王T10、势威液压油和世界地球日主题的低碳产品等,为交通运输、工程机械、工业等不同领域带来行业低碳润滑解决方案。其中,值得一提的是统一高压液压油可有效减碳43.12%,CK-4油品可有效减碳15.72%,并获得了英国BSI产品减碳认证。

作为国内最早建立的环境权益交易所,天排所经历了中国碳市场从无到有的探索历程,在2009年就完成了中国首笔基于碳足迹盘查的碳中和交易,并于去年发布了全国首个基于区块链的碳中和存证产品。此次统一润滑油与天排所达成战略合作协议并成立“低碳供应链联盟”,将对石化产业生态向低碳化转型起到重要引领和推动作用。

未来,在低碳供应链联盟成立后,统一润滑油将充分发挥中国低碳领域引领者的角色,持续推动绿色低碳事业发展,通过整合汽车后市场头部资源,联合更多行业内外企业加入联盟,打造共生共赢、绿色低碳的生态体系,助力中国早日实现“双碳”目标。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:环保家居网 Copyright 2012 hhhbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431