欢迎来到环保家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
【湘潭市】韶山市全面推行“交房即交证”
【环保家居网】 时间:2020-09-30 来源:本站整理 【收藏本页
  9月29日,韶山市在城发·樟树湾楼盘举行首个“交房即交证”试点现场交证仪式,购房业主“收房即拿证”的梦想成为现实。

  “今天过来收房的时候,他们把新房钥匙和不动产证同时交到了我的手上,我很惊喜。”业主谭雅丽说,她在今年6月购买这套住房,这么快能拿到不动产证让她很意外。

  今年以来,韶山市从便民利民、优化营商环境入手,深入推进不动产登记改革。一是自然资源、住建、行政审批等部门,实行并联验收、平台整合、优化流程、信息共享、压缩办理时限等改革举措;二是引导房地产企业诚信尽责,依法依规进行项目建设。推进“交房即交证”工作,不仅能保障产权人合法权益,也能促进房地产业健康发展。

  韶山市人民政府副市长易继辉表示,“交房即交证”是今年以来省政府推出的一项便民利民的改革,是贯彻落实党中央、国务院和省、市深化“放管服”改革部署,深入落实“一件事一次办”改革,优化营商环境、推进不动产登记服务便民化的重要举措。今后,我市将全面推广这一普惠性创新举措,构建行之有效的新建商品房“交房即交证”韶山模式。

信息来源: 韶山市政府门户网站 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:环保家居网 Copyright 2012 hhhbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431