欢迎来到环保家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
开封市76套公租房正式交付 实现群众“居者有其屋” 跑出 “住建为民加速度”
【环保家居网】 时间:2020-09-30 来源:本站整理 【收藏本页
  9月29日,开封市两个公租房小区共计76套公租房正式交付,住户按照程序在网上办理租住手续后,很快就能领取钥匙搬入新居。记者从市住房和城乡建设局获悉,这76套公租房的建成和交付,将解决数百名中低收入群众的居住问题,真正实现群众“居者有其屋”的朴实愿望,为建设和谐、幸福、文明城市作出积极贡献。

  “公租房的建设关系民生,连着民心,是保障和改善民生最重要的任务。”市住建局相关负责人介绍,此次交付入住的76套公租房分属仁和馨园小区和永丰苑小区。其中,位于仁和馨园小区62套,位于永丰苑小区14套。这些交付的公租房在规划、建设过程中都充分考虑方便群众生活,各项工作都从提升入住群众的舒适度出发,在施工过程中严格把关,保质保量完成工程建设。加大楼栋间隔,压缩居住密度,利用绿化、草坪等多种元素营造景观绿化。如今,不仅小区内外交通出行较为便利,每套公租房都采光良好,而且这76套公租房都已经进行了简单装修,办理完手续的租户只需购置心仪的家具、家电便可轻松入住,开启在开封市安居的全新生活。

  “这76套公租房的租住手续全部实行网上办理,群众可以随时随地通过网上申请配租,真正实现公租房网上申请24小时不打烊。而且,租户还能直接从网上办理缴纳租金的银行卡,今后租户通过手机登录相关联的银行账号就能足不出户缴纳租金。”市住建局相关负责人表示,此次76套公租房的租住办理工作按照“一网通办”的工作要求,深入推进 “一件事”全流程“最多跑一次”,事项办理过程大力减材料、减流程、减环节、减时间。在网上完成申办的基础上,群众仅需签订入住协议即可成功入住,实现了让“群众少跑腿,数据多跑路”的便民承诺,也是建设“智慧住建”的生动体现。该负责人说,这76套公租房申请办理时间已从最初的平均两个月压缩至一周内完成,比以往办理相关工作提速 60%以上,跑出了“住建为民加速度”。

  “住建部门将秉持初心,自加压力,认真总结此次公租房网上办理经验,努力实现公租房各项手续办理的‘零跑腿’和‘掌上办’,并且致力于推动公租房运营管理专业化、规范化,助推全市公租房运营管理智能化。”市住建局相关负责人表示,依托当前已经建立的全国公租房信息系统,该局积极更新理念,大力创新措施,逐步实现全市公租房网上资格申请、实物配租、租金收缴、资格退出等各项业务全流程办理,不断提升公租房管理服务水平,让群众享有更多获得感和幸福感。

来源:开封市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:环保家居网 Copyright 2012 hhhbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431