欢迎来到环保家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
家居新闻  
一场大促,如何引爆家具品牌的新战略
【环保家居网】 时间:2020-05-06 来源:本站整理 【收藏本页

  遭遇疫情,形势严峻

  2020年的春天,对很多家居企业而言,比冬天更冷。从近期的财报中也可见一斑。在整个家居生态环境中,上游的工厂,面临库存积压,设计与生产工作无法正常进行;作为核心力量的经销商,门店无法经营,销售量惨淡,也使得他们陷入了困境。

  在这样严峻的形势下,大部分企业束手无策,无奈之下只有裁员、关店,甚至破产。然而也有一些企业,顺势而为,求新求变,将危机变成机遇,在打了一场漂亮的营销攻坚战的同时,也开启了品牌的新篇章!

  双虎全屋家具,是一个有31年历史的老品牌,先后服务过2亿中国家庭,用过硬的产品、实惠的价格、优秀的设计,赢得无数好口碑,然而近年来也遭遇了品牌发展乏力、营销手段陈旧等问题,这样一个品牌,在这次五一大促中,又是怎么交出一份漂亮答卷的?带着这些问题,记者采访到了双虎全屋家具的多位负责人,梳理出一套属于“中国双虎”的营销方法论。

  一场营销7个亮点

  双虎全屋家具的五一营销策略,从年初便开始进行筹划。在经过2月、3月的直播带货大获成功后,结合到疫情期间国人对健康的追求,双虎先是迅速签约了世界,、“洪荒少女”傅园慧代言本次活动,以她积极、健康、正能量的元气活力,为消费者带去耳目一新的感觉,也让整场大促不再只是简单的明星站台,而是传递出了更多的人文关怀。同时双虎还签约了拥有千万粉丝、“普通话很普通,但设计不普通”、在家居领域颇有名气的抖音达人“wuli设计姐”,以她的专业设计知识和对产品的深刻理解为双虎代言。这类明星1+1的模式,既建设品牌形象,也放大品牌声量,还可以实现带货与转化,正是当下最受消费者欢迎的玩法。在4月24日当天的双虎全屋家具多平台并机直播中,wuli设计姐吸引了68万人观看,1500人下单,也印证了这一模式的正确性。

  在有了明星助阵后,双虎在线上开展了#元气虎虎#主题的活动,意在唤醒人们的健康意识,抗击疫情之余,也让生活更加丰富有趣。短短几天时间内,就收获了近千万的热度,也引发了海尔、创维、中国联通、长虹、银石广场、舒达、咕咚等品牌方的参与联动。

  在营销方面,双虎也给到经销商“爆品”+”流量“的双重支持。有别于很多品牌名为大促实则清仓的做法,双虎是将自己,的几款明星产品拿出来做活动,一降到底,甚至直接以15999买22㎡定制家具的套餐,击穿行业价格底线,体现出了足够的诚意,也增强了经销商的信心,收获了消费者的认可。

  为解决经销商普遍面临的客源减少、订单不足的流量短缺问题,双虎专门成立了大数据部,斥巨资进行全域投放,在今日头条、微信、抖音、快手等渠道上,都做了巨量的曝光,也实现了良好的转化,将源源不断的意向客户,精准输送给每个经销商的门店。对那些客户管理有欠缺、转化率低、获客成本高的经销商,双虎开发了“千店千面”的小程序,让每个经销商都拥有自己的“私域营销神器”,随心所欲的开启自己的线上营销,为自己拓展了渠道,也让团队拥有成单利器,目前已经有近千家经销商开始使用。而在传统的推广渠道上,双虎也开启了“一店一策”的广告投放支持,用高额的现金补贴,让双虎的广告在更多城市的核心区域占领C位。

  逆风,  成绩斐然

  毫无疑问,这场超越常规、打破传统的营销,眼下已经取得了良好的效果。不仅体现在营收方面,还增强了消费者的参与度与认可度,从而提升品牌的知名度,也让经销商在短时间内获得大量订单,缓解了现金流的压力。“中国双虎·五一惠多多”的活动还在继续,包括直播、H5互动小游戏、抖音合拍大挑战等在内的新颖有趣的活动,也还在等待您的参与,在5.1-5.5这个小黄金周里,双虎的营销势头一定也是丝毫不减。

  一场大促,一次改变,一套组合拳,一个新起点,2020年,双虎全屋家具不忘“我们只做好家具”的初心,再度自我迭代,开启全新战略,这个有31年历史,曾经服务过2亿中国家庭的老品牌,一定会被赋予更新的内涵。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:环保家居网 Copyright 2012 hhhbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431