欢迎来到环保家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产知识  
父母去世名下房产,子女一直未过户会怎样?
【环保家居网】 时间:2018-05-27 来源:网易 【收藏本页
如果父母死亡,名下的房产子女一定要及时去办理过户,否则会引起不必要的麻烦。

第一,如果父母死后,其房产不过户,就等于子女得不到房产的所有权,只有使用权。届时,若遇到房产拆迁征地等,子女就得不到补偿;而且想买卖房产,也办不了过户。

第二,房产继承只有20年的最长保护时效,即诉讼时效。如果继承人之间因为房屋继承遗产问题发生纠纷,需要到法院起诉解决时,超过了20年将丧失胜诉权。

那么房产继承应该如何办理?首先,房产继承应先到公证处办理房产继承公证手续,再到房产交易中心办理房产继承手续。

房产继承有两种,第一种是遗嘱继承,第二种是法定继承。如果死者生前没有留下遗嘱,就要按照法定继承来办理。

法定继承办理房产过户需要的材料有哪些?

1、死亡证明;如果没有可以去死者生前户口所在地派出所开具证明。

2、除继承人外,其他子女书面放弃继承权声明。

3、到公证处遗产继承公证(费用为房产评估价的2%。

4、持原房产证、公证书、继承人身份证去房产局办理继承和过户手续,费用在千元以内。

5、持继承人办理好的新房产证去国土局办理土地证过户。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:环保家居网 Copyright 2012 hhhbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431