欢迎来到环保家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
杭州房产档案利用服务子系统上线
【环保家居网】 时间:2018-01-26 来源:中钢网 【收藏本页
  房产档案是对房屋各项信息最原始的记录,随着日益增长的房产档案利用需求以及局房产档案接收量的日益增多,为更有效地做好商品房预(销)售许可、物业管理、城市房屋拆迁等业务档案的管理,近日,局在充分发挥soar房产信息系统的基础上,研发推出档案利用服务子系统,有效实现房产档案的在线实时追踪,实现了档案从检索、浏览到借阅、归还的全流程管理,提高了档案保护的安全性。

  近年来,市住保房管部门立足“民生档案、服务为民”理念,以规范化房产档案服务为着力点,推出房产档案动态管理功能,加强对房产档案的管理和收集、整理、修复工作。坚持从加强软硬件建设、创新服务举措等方面入手,不断优化自助查档服务,提升窗口服务效能,全力打造优质服务,以缩减办事群众等候时间,提高办事效率,提升档案利用价值为落脚点,稳步推进“一档一位”、历史房产档案数字化加工、自助式房产查档等工作,不断提高档案利用服务水平和服务质量,充分发挥档案服务社会、服务群众的自身价值,全力推进优质房产档案服务工作。

  据悉,该系统弥补了soar房产信息系统的档案管理子系统中部分档案无法实现在线管理的不足,通过PDA无线数据采集器和RFID技术,联动智能密集架系统,与现有房产档案系统相互补,能将档案及时批量入库和出库并能远程控制架体开闭,提高了档案调取效率;打破档案的接收、入库、上架、借阅、归还、调阅等档案保管各环节的信息孤立,做到了每一卷档案每一次状态及位置变更都可追踪,确保档案的安全,实现了档案从检索、浏览到借阅、归还的整体流程化管理。

  同时,该系统借助物联网技术,将传统档案的整理、保管、检索、统计、利用等档案业务各环节实现联动控制,让档案管理在安全性、可扩展性、互通对接性上效率大大提高,有效管理档案实体。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:环保家居网 Copyright 2012 hhhbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431